Research Output 2000 2019

Filter
Article
2019

El uso de internet por los turistas en la búsqueda de destinos rurales

Camarena Gómez, D. M. J., Romero Valenzuela, D. & Velarde Mendivil, A. T. D. N. J., 2019, (Accepted/In press) In : Temas de Ciencia y Tecnología. 23, 69

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Open Access
2018

ANALISIS DE LA POTENCIALIDAD DEL ENOTURISMO EN LA ZONA NORTE DE MEXICO

Robles Baldenegro, M. E. & ROBLES GAYTAN, MARTIN., 12 Feb 2018, In : Journal of Tourism and Heritage Research . 1, 2, p. 57 69 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Open Access
1 Citation (Scopus)

Attitudes and Sensory Perceptions of Food Consumers towards Technological Innovation in Mexico: A Case-Study on Rice-Based Dessert

Salgado-Beltrán, L., Beltrán-Morales, L., Velarde-Mendivil, A. & Robles-Baldenegro, M., 12 Jan 2018, In : Sustainability. 10, 1, p. 1 15 p., 1.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Factores que influyen en la migración de profesionistas mexicanos a Estados Unidos,

Coronado, A., Camarena Gómez, D. M. J. & Moreno, A., 2018, In : Revista INVURNUS. 13, 2, p. 3-14 11 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Preferencias de consumo por productos derivados del cocotero en la Península de Yucatán, México

Uzcanga, N., Camarena Gómez, D. M. J., Cortazar, M. & Góngora, R., 10 Jan 2018, In : Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas. 6, 1

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Sociedad de Consumo y franquicias de comida rápida: Factores contribuyentes para las transformaciones en el consumo alimentario

Pacheco Navarro, A. C., Sandoval Godoy, S. A. & Camarena Gómez, D. M. J., 2018, In : Vértice Universitario. 78, p. 20-27 7 p., 78.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2017
Open Access
3 Citations (Scopus)

MQDM: An Iterative Fuzzy Method for Group Decision Making in Structured Social Networks

Soto C., R., Robles-Baldenegro, M. E., López, V. & Camalich, J. A., 1 Jan 2017, In : International Journal of Intelligent Systems. p. 17-30 14 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Group Decision Making
Social Networks
Decision making
Decision Making
Globalization
2016
1 Citation (Scopus)

ADOPCIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS CON DISEÑO SUSTENTABLE: EL CASO DE LA SALSA DE GUACAMOLE

Salgado Beltrán, L., Bravo Díaz, B. & Camarena Gómez, D. M., 2016, In : Interciencia. 41, 6, p. 414-418 5 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Innovation
Purchasing
Redesign
Environmental impact
Factors

El experimento de elección: metodología para identificar preferencias de consumo

Velarde Mendivil, A. T. D. N. J., Camarena Gómez, D. M. J. & Salgado, L., 2016, In : Revista INVURNUS. 11, 1, p. 47-53 6 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Open Access
Ethnocentrism
Food
Food consumption
Habit
Purchase

Imagen Corporativa: un elemento clave de diferenciación

Fontes, Ó., Velarde Mendivil, A. T. D. N. J. & Camarena Gómez, D. M. J., 21 Dec 2016, In : Revista Trascender, Contabilidad y Gestión. 3, p. 53-59 6 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Productos hortofrutícolas orgánicos en Hermosillo, México: oferta y consumidor local

Romero Valenzuela, D., Cmarena, B. & Camarena Gómez, D. M. J., 2016, In : Revista Vértice Universitario. 69, p. 2-9 7 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

5 Citations (Scopus)

The Mexican consumer, reluctant or receptive to new foods?

Salgado Beltrán, L., Camarena Gómez, D. M. & Díaz León, J., 7 Mar 2016, In : British Food Journal. p. 734-748 15 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

consumer attitudes
Food
Mexico
marital status
novel foods
2015
4 Citations (Scopus)

An Analysis of the Decision Structure for Food Innovation on the Basis of Consumer Age

Barrena, R., García, T. & Camarena, D., 1 Sep 2015, In : The International Food And Agribusiness Management Review. 18, 3, 22 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Open Access
File

Percepción del consumidor hermosillense hacia la innovación en un producto alimentario: el caso del yogur

Terán, L. A., Camarena Gómez, D. M. J., Velarde Mendivil, A. T. D. N. J. & Robles Ibarra, J. C., 19 Dec 2015, In : Revista INVURNUS. 10, 2, p. 19-27 8 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

VALORACIÓN DEL CONSUMIDOR DEL NORDESTE DE MÉXICO HACIA LAS INNOVACIONES EN EL YOGUR

Camarena Gómez, D. M. J., Salgado Beltrán, L., Barrena, R., Medell, A. & Terán, L. A., 1 Jan 2015, In : Desarrollo Gerencial.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Open Access
yogurt
markets
educational status
Mexico
testing
2014
6 Citations (Scopus)

Alimentos tradicionales en Sonora, México: Factores que influyen en su consumo

Espejel Blanco, J. E., Camarena Gómez, D. M. J. & Sandoval Godoy, S. A., 2014, In : Innovar. 24, 53, p. 127-139 12 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

El internet en la consulta de destinos turísticos rurales: el caso de los usuarios sonorenses

Romero Valenzuela, D., Velarde Mendivil, A. T. D. N. J. & Camarena Gómez, D. M. J., 2014, In : Revista INVURNUS. 9, 1, p. 10-17 7 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

En busca de insights: una aplicación de comunicación integrada de marketing a los alimentos ecológicos

Salgado Beltrán, L., Utrillas Rosales, V., Galindo Rosas, S. & Camarena Gómez, D. M. J., 10 Oct 2014, In : Revista de responsabilidad social de la empresa. 17, p. 51-71 21 p., 17.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Imaginarios sociales acerca del turismo en Roses, Cataluña

Enriquez Acosta, J. A. & Robles Baldenegro, M. E., 2014, In : Teoría y Praxis. 15, p. 138-162 24 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

File

Los valores y estilos de vida de los jóvenes como factores de influencia en el consumo de alimentos internacionales

Salgado, L. & Camarena Gómez, D. M. J., 2014, In : Poliantea. 10, 19, p. 147-166 19 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2013

Análisis de la percepción de promoción de Turismo rural en Sonora: Revista Invurnus

Montes, J., Velarde Mendivil, A. T. D. N. J., Delgado Moreno, V. M. & Camarena Gómez, D. M. J., 2013, In : Revista INVURNUS. 8, 2, p. 7-14 7 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2012

Aceptación y percepción de productos elaborados a base de frijol en el mercado infantil: el caso de los totopos

Sánchez, B. I., Camarena Gómez, D. M. J. & Figueroa, J. J., 2012, In : Revista INVURNUS. 7, 1, p. 20-26 6 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización

Sandoval Godoy, S. A. & Camarena Gómez, D. M. J., 2012, In : Estudios sociales. XX, 2, p. 53-72 15 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

1 Citation (Scopus)

Preferencias hacia el origen de un alimento étnico y la influencia de variables psicográficas

Camarena Gómez, D. M. J. & Sanjuán, A. I., 20 Oct 2012, In : Economía Agraria y Recursos Naturales. 10, 1, p. 71-99 18 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2011
3 Citations (Scopus)

Actitud hacia el consumo de comidas étnicas/internacionales y tradicionales en el norte de México

Camarena Gómez, D. M., Sandoval Godoy, S. A. & Domínguez Ibáñez, S. E., 2011, In : Agroalimentaria. 16, 32, p. 89-97 8 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

3 Citations (Scopus)

Attitude toward ethnic food consumption/international and traditional in Northern Mexico

Camarena Gómez, D. M., Sandoval Godoy, S. A. & Domínguez Ibáñez, S. E., 1 Jan 2011, In : Agroalimentaria. p. 87-97 11 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

food consumption
traditional foods
Mexico
food
consumer attitudes

Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses: el caso de las comidas internacionales

Sandoval Godoy, S. A. & Camarena Gómez, D. M. J., 21 Nov 2011, In : Región y sociedad. XXIII, 50, p. 185-213 28 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Las tortillas de maíz azul: una opción para los consumidores sonorenses

Vieira, F., Camarena Gómez, D. M. J., Armenta, A., Velarde Mendivil, A. T. D. N. J. & Ortega, A., 20 Dec 2011, In : INVURNUS. VI, 2, p. 16-21 5 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2010

La nuez pecanera ¿una opción para el consumidor español?

Camarena Gómez, D. M. J., 2010, Boletín Pecanero, Comité Mexicano del Sistema Producto Nuez, 1, 16, p. 66-67 1 p.

Research output: Contribution to specialist publicationArticleResearch

2009

El mercado de alimentos mexicanos en Europa: Estudio comparado entre España y Reino Unido

Gámez, E., Camarena Gómez, D. M. J. & Sanjuán, A. I., 2009, In : Revista Multiciencia. 2, IV, p. 34-44 10 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2008

El mercado de comida étnica en España: el caso de la comida mexicana

Camarena Gómez, D. M. J. & Sanjuán, A. I., 19 Nov 2008, In : Estudios sociales. XVI, 31, p. 7-37 30 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Los mercados internacionales del azafrán

Sanjuán, A. I. & Camarena Gómez, D. M. J., 2008, In : Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales. C.I.T.A.. 08, 3

Research output: Contribution to journalArticleResearch

Open Access

Una aplicación de la escala de fobia a los alimentos nuevos. El caso de los alimentos étnicos

Camarena Gómez, D. M. J. & Sanjuán, A. I., 14 Oct 2008, In : Economía Agraria y Recursos Naturales. 8, 2, p. 93-104 11 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2007

Hábitos alimentarios de los inmigrantes ecuatorianos en Aragón

Camarena Gómez, D. M. J., Garrido, A. & Pedraja, M., 2007, In : Cuadernos Aragoneses de Economía. 17, 1, p. 147-161 14 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2005

Comercialización de la nuez Pecán en el mercado europeo

Camarena Gómez, D. M. J. & Sanjuán, A. I., 2005, In : Revista mexicana de Agronegocios. 17, p. 620-639 19 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2004

Heterogeneidad de preferencias y experimentos de elección: Aplicación de un logit con parámetros aleatorios a la demanda de nueces

Camarena Gómez, D. M. J. & Sanjuán, A. I., 21 Oct 2004, In : Economía Agraria y Recursos Naturales. 4, 8, p. 105-119

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2003

La Comercialización de la carne de cordero fresco en Zaragoza

Feliciano, D., Camarena Gómez, D. M. J. & Albisu, L. M., 2003, In : Información Técnica Económica Agraria (ITEA). Revista española de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario. 3, 99A, p. 177-191 14 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

2002

The Spanish walnut sector in the world context: a brief Outlook

Camarena Gómez, D. M. J. & Sanjuán, A. I., 2002, In : NUCIS Information Bulletin of the Research Network on Nuts (FAO-CIHEAM) . 11, p. 11-12 2 p.

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review