Activities per year
Project Details
Description
El espárrago es uno de los principales cultivos de la región de Caborca, Sonora, México, representando buena rentabilidad debido a la alta demanda en el mercado internacional, ocasionando gran derrama económica y generación de empleos para la zona durante todo el año, pero principalmente durante la cosecha. Existen reportes en la literatura acerca una amplia gama de actividades biológicas que esta hortaliza posee, sin embrago, no hay estudios sobre la composición química y actividad antioxidante del espárrago que se cultiva en Sonora. Por lo cual es necesario incrementar el conocimiento acerca del poder antioxidante del espárrago en aceites vegetales comestibles, lo cual daría un valor agregado a este producto.
Overall objective
? Comparar la actividad antioxidante de los extractos etanólicos del esparrago con un antioxidante natural y uno sintético comercial.
Area of knowledge
CIENCIAS DE LA SALUD
Discipline
INVESTIGACIÓN EN SALUD
Subdiscipline
BIOMEDICINA
Benefited sectors
AGROINDUSTRIA
Nature of the project
DISCIPLINARIA
Scope of impact
ESTATAL
Type of cooperation with other institutions
NACIONAL
Type of financing
INTERNO
Type of research
BÁSICA PURA
Status | Finished |
---|---|
Effective start/end date | 3/02/15 → 4/02/16 |
-
Comparación de la actividad antioxidante del extracto etanólico del espárrago (Asparragus officinalis) tocoferol y TBHQ utilizando el método Rancimat.
Jesús Ortega Garcia (Examiner)
2 Mar 2017 → …Activity: Examination types › Examination
-
Comparación de la actividad antioxidante del extracto etanolico de espárrago, TBHQ y tocoferoles sobre aceite de soya utilizando el metodo Rancimat (Event)
Jesús Ortega Garcia (autor)
4 Jul 2016 → …Activity: Editorial work types › Editorial work