Comparación de la actividad antioxidante de los extractos etanólicos del esparrago con un antioxidante natural y uno sintético comercial.

Description

El espárrago es uno de los principales cultivos de la región de Caborca, Sonora, México, representando buena rentabilidad debido a la alta demanda en el mercado internacional, ocasionando gran derrama económica y generación de empleos para la zona durante todo el año, pero principalmente durante la cosecha. Existen reportes en la literatura acerca una amplia gama de actividades biológicas que esta hortaliza posee, sin embrago, no hay estudios sobre la composición química y actividad antioxidante del espárrago que se cultiva en Sonora. Por lo cual es necesario incrementar el conocimiento acerca del poder antioxidante del espárrago en aceites vegetales comestibles, lo cual daría un valor agregado a este producto.

Overall objective

? Comparar la actividad antioxidante de los extractos etanólicos del esparrago con un antioxidante natural y uno sintético comercial.

Area of knowledge

CIENCIAS DE LA SALUD

Discipline

INVESTIGACIÓN EN SALUD

Subdiscipline

BIOMEDICINA

Benefited sectors

AGROINDUSTRIA

Nature of the project

DISCIPLINARIA

Scope of impact

ESTATAL

Type of cooperation with other institutions

NACIONAL

Type of financing

INTERNO

Type of research

BÁSICA PURA
StatusFinished
Effective start/end date3/02/154/02/16