Perfil enzimático utilizado por la microbiota humana intestinal para la transformación y liberación de compuestos fenólicos ligados en el garbanzo (Cicer arietinum).

Project Details

Description

Se aisló y estudió la microbiota humana intestinal para fermentar garbanzo con compuestos fenólicos ligados con la finalidad de identificar las enzimas responsables de la liberación de estos compuestos fenólicos durante la fermentación.

Key findings

Se lograron identificar algunas cepas responsables de la microbiota humana intetinal y las enzimas responsables de la liberación de los compuestos fenólicos ligados del garbanzo.

Overall objective

Determinar el perfil enzimático utilizado por la microbiota humana intestinal para la transformación y liberación de compuestos fenólicos ligados en el garbanzo (Cicer arietinum

Area of knowledge

Biología y química

Discipline

Alimentos

Benefited sectors

Saludos

Nature of the project

Invesgitación

Scope of impact

Social y salud

Type of cooperation with other institutions

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)

Type of financing

EXTERNO PRODEP

Type of research

Básica
Short titlePerfil enzimático utilizado por la microbiota para liberar fenoles del garbanzo
StatusFinished
Effective start/end date1/09/1631/08/17