Uso de bioestimulantes en la producción y calidad de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de la Costa de Hermosillo, Sonora, México

Description

Las hortalizas constituyen uno de los cultivos más importantes en la producción agrícola. El cultivo de melón (Cucumis melo L.) constituye uno de los cultivos hortícolas más importantes de nuestro país, ocupando Sonora el tercer lugar a nivel nacional en la producción de melón. El objetivo del trabajo será estudiar el uso de bioestimulantes en la producción de melón tipo Cantaloupe (Cucumis melo L.), en el campo experimental del Departamento de Agricultura y Ganadería de la Universidad de Sonora. Se usará un diseño de bloques completos al azar, con cuatro repeticiones. Las variables a evaluar serán: días a corte, frutos por planta, rendimiento, relación pulpa:cavidad, sólidos solubles y firmeza del fruto. Palabras clave: Cucumis melo, melón, reguladores de crecimiento.

Overall objective

Evaluar el uso de bioestimulantes en la producción de melón tipo Cantaloupe (Cucumis melo L.), bajo riego por goteo en la Costa de Hermosillo, Sonora, México.

Area of knowledge

Ciencias Agronómicas y Veterinarias

Discipline

Horticultura

Subdiscipline

Técnicas de Cultivo

Benefited sectors

Varios

Nature of the project

Interdisciplinario

Scope of impact

Internacional

Type of financing

Interno

Type of research

Aplicada
Short titleBioestimulantes en Melón
StatusFinished
Effective start/end date31/05/181/06/19