Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses: el caso de las comidas internacionales

Sergio A. Sandoval Godoy, Dena María Jesús Camarena Gómez

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

Durante los últimos años, la población de Sonora ha experimentado cambios en su comportamiento alimentario debido a la introducción gradual de productos nuevos en su dieta, como las denominadas comidas internacionales. La gran pujanza con la que dichos alimentos han irrumpido en la vida cotidiana actual, ha motivado que un número significativo de personas los incluyan en su dieta. En este artículo se analizan las actitudes, hábitos y preferencias manifestadas por los consumidores sonorenses hacia dichos platillos; y es posible identificar su perfil a partir de análisis descriptivos, multivariantes y de asociaciones entre variables, lo cual permite extraer información relevante para evaluar quiénes son más proclives a comerlos.
Original languageSpanish (Mexico)
Pages (from-to)185-213
Number of pages28
JournalRegión y sociedad
VolumeXXIII
Issue number50
DOIs
StatePublished - 21 Nov 2011

Cite this

@article{16070d67901041a4b19825df7f860006,
title = "Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses: el caso de las comidas internacionales",
abstract = "Durante los {\'u}ltimos a{\~n}os, la poblaci{\'o}n de Sonora ha experimentado cambios en su comportamiento alimentario debido a la introducci{\'o}n gradual de productos nuevos en su dieta, como las denominadas comidas internacionales. La gran pujanza con la que dichos alimentos han irrumpido en la vida cotidiana actual, ha motivado que un n{\'u}mero significativo de personas los incluyan en su dieta. En este art{\'i}culo se analizan las actitudes, h{\'a}bitos y preferencias manifestadas por los consumidores sonorenses hacia dichos platillos; y es posible identificar su perfil a partir de an{\'a}lisis descriptivos, multivariantes y de asociaciones entre variables, lo cual permite extraer informaci{\'o}n relevante para evaluar qui{\'e}nes son m{\'a}s proclives a comerlos.",
author = "{Sandoval Godoy}, {Sergio A.} and {Camarena G{\'o}mez}, {Dena Mar{\'i}a Jes{\'u}s}",
year = "2011",
month = "11",
day = "21",
doi = "10.22198/rys.2011.50.a29",
language = "Espa{\~n}ol (M{\'e}xico)",
volume = "XXIII",
pages = "185--213",
journal = "Regi{\'o}n y sociedad",
publisher = "El Colegio de M{\'e}xico",
number = "50",

}

Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses: el caso de las comidas internacionales. / Sandoval Godoy, Sergio A.; Camarena Gómez, Dena María Jesús.

In: Región y sociedad, Vol. XXIII, No. 50, 21.11.2011, p. 185-213.

Research output: Contribution to journalArticle

TY - JOUR

T1 - Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses: el caso de las comidas internacionales

AU - Sandoval Godoy, Sergio A.

AU - Camarena Gómez, Dena María Jesús

PY - 2011/11/21

Y1 - 2011/11/21

N2 - Durante los últimos años, la población de Sonora ha experimentado cambios en su comportamiento alimentario debido a la introducción gradual de productos nuevos en su dieta, como las denominadas comidas internacionales. La gran pujanza con la que dichos alimentos han irrumpido en la vida cotidiana actual, ha motivado que un número significativo de personas los incluyan en su dieta. En este artículo se analizan las actitudes, hábitos y preferencias manifestadas por los consumidores sonorenses hacia dichos platillos; y es posible identificar su perfil a partir de análisis descriptivos, multivariantes y de asociaciones entre variables, lo cual permite extraer información relevante para evaluar quiénes son más proclives a comerlos.

AB - Durante los últimos años, la población de Sonora ha experimentado cambios en su comportamiento alimentario debido a la introducción gradual de productos nuevos en su dieta, como las denominadas comidas internacionales. La gran pujanza con la que dichos alimentos han irrumpido en la vida cotidiana actual, ha motivado que un número significativo de personas los incluyan en su dieta. En este artículo se analizan las actitudes, hábitos y preferencias manifestadas por los consumidores sonorenses hacia dichos platillos; y es posible identificar su perfil a partir de análisis descriptivos, multivariantes y de asociaciones entre variables, lo cual permite extraer información relevante para evaluar quiénes son más proclives a comerlos.

UR - http://dx.doi.org/10.22198/rys.2011.50.a29

U2 - 10.22198/rys.2011.50.a29

DO - 10.22198/rys.2011.50.a29

M3 - Artículo

VL - XXIII

SP - 185

EP - 213

JO - Región y sociedad

JF - Región y sociedad

IS - 50

ER -