Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses: el caso de las comidas internacionales

Sergio A. Sandoval Godoy, Dena María Jesús Camarena Gómez

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

Durante los últimos años, la población de Sonora ha experimentado cambios en su comportamiento alimentario debido a la introducción gradual de productos nuevos en su dieta, como las denominadas comidas internacionales. La gran pujanza con la que dichos alimentos han irrumpido en la vida cotidiana actual, ha motivado que un número significativo de personas los incluyan en su dieta. En este artículo se analizan las actitudes, hábitos y preferencias manifestadas por los consumidores sonorenses hacia dichos platillos; y es posible identificar su perfil a partir de análisis descriptivos, multivariantes y de asociaciones entre variables, lo cual permite extraer información relevante para evaluar quiénes son más proclives a comerlos.
Original languageSpanish (Mexico)
Pages (from-to)185-213
Number of pages28
JournalRegión y sociedad
VolumeXXIII
Issue number50
DOIs
StatePublished - 21 Nov 2011

Cite this