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20092020

Resultados de investigaciones por año

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Perfil Personal

Intereses de la investigación

Investigador con experiencia en química del almidón, fibra dietaria, compuestos bioactivos y bioaccesibilidad y biodisponibilidad de los mismos. Actualmente estoy investigandola bioacccesibilidad y biodisponibilidad de los compuestos bioactivos de chiltepín silvestre (Capsicum annuum L. var. glabriusculum) de la región Noroeste de México utilizando la línea celular Caco-2. Se conoce que chiltepin es rico en compuestos bioactivos como polifenoles, carotenoides, tocoferelos y capsaicinoides. Por lo tanto, es interesante investigar como estos compuestos son liberados de la matriz alimentaria del fruto y absorbidos en diferentes tejidos diana. Este tipo de invesgación es útil para conocer cuales son los beneficios a la salud relacionados con la ingesta de chiltepín.

Líneas de Investigación

Investigación relacionada con la caracterización, bioaccesibilidad y biodisponibilidad de compuestos bioactivos. Asimismo, con el estudio de las interacciones que ocurren entre los compuestos fenólicos con diversos polisacáridos, para el desarrollo de alimentos funcionales o materiales con aplicación médica.

Formación Académica

Doctorado, CEPROBI Del IPN

Fecha de beca: 30 jun 2012

Maestría, CEPROBI Del IPN

Fecha de beca: 26 jul 2008

Licenciatura, Instituto Tecnologico de Zacatepec

Fecha de beca: 2 feb 2006

Palabras clave

  • S Agriculture (General)
  • Antioxidantes
  • Química del almidón
  • Polifenoles
  • Bioaccesibilidad
  • Biodisponibilidad
  • Fibra dietaria
  • Fracción indigestible
  • Almidón modificado
  • Almidón resistente
  • Pasta alimenticia
  • Frijol
  • Chiltepín
  • Papaya
  • Alimento funcional
  • Capacidad antioxidante
  • Amilosa
  • Amilopectina
  • Películas de almidón
  • Compuestos bioactivos

Fingerprint

El Fingerprint se basa en la exploración del texto de los documentos científicos de las personas para crear un índice de términos ponderados, que define los temas clave de cada investigador individual.

Red

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