Actividades por año
Detalles del proyecto
Descripción
El espárrago es uno de los principales cultivos de la región de Caborca, Sonora, México, representando buena rentabilidad debido a la alta demanda en el mercado internacional, ocasionando gran derrama económica y generación de empleos para la zona durante todo el año, pero principalmente durante la cosecha. Existen reportes en la literatura acerca una amplia gama de actividades biológicas que esta hortaliza posee, sin embrago, no hay estudios sobre la composición química y actividad antioxidante del espárrago que se cultiva en Sonora. Por lo cual es necesario incrementar el conocimiento acerca del poder antioxidante del espárrago en aceites vegetales comestibles, lo cual daría un valor agregado a este producto.
Objetivo general
? Comparar la actividad antioxidante de los extractos etanólicos del esparrago con un antioxidante natural y uno sintético comercial.
Área de conocimiento
CIENCIAS DE LA SALUD
Disciplina
INVESTIGACIÓN EN SALUD
Subdisciplina
BIOMEDICINA
Sectores Beneficiados
AGROINDUSTRIA
Naturaleza del proyecto
DISCIPLINARIA
Ámbito de impacto
ESTATAL
Tipo de cooperación con otras instituciones
NACIONAL
Tipo de financiamiento
INTERNO
Tipo de investigación
BÁSICA PURA
Estado | Finalizado |
---|---|
Fecha de inicio/Fecha fin | 3/02/15 → 4/02/16 |
-
Comparación de la actividad antioxidante del extracto etanólico del espárrago (Asparragus officinalis) tocoferol y TBHQ utilizando el método Rancimat.
Jesús Ortega Garcia (Examinador)
2 mar. 2017 → …Actividad: Revisión
-
Comparación de la actividad antioxidante del extracto etanolico de espárrago, TBHQ y tocoferoles sobre aceite de soya utilizando el metodo Rancimat (Evento)
Jesús Ortega Garcia (autor)
4 jul. 2016 → …Actividad: Revisión por parte de expertos de una publicación y trabajo editorial › Trabajo editorial