Comparación de la actividad antioxidante de los extractos etanólicos del esparrago con un antioxidante natural y uno sintético comercial.

Descripción

El espárrago es uno de los principales cultivos de la región de Caborca, Sonora, México, representando buena rentabilidad debido a la alta demanda en el mercado internacional, ocasionando gran derrama económica y generación de empleos para la zona durante todo el año, pero principalmente durante la cosecha. Existen reportes en la literatura acerca una amplia gama de actividades biológicas que esta hortaliza posee, sin embrago, no hay estudios sobre la composición química y actividad antioxidante del espárrago que se cultiva en Sonora. Por lo cual es necesario incrementar el conocimiento acerca del poder antioxidante del espárrago en aceites vegetales comestibles, lo cual daría un valor agregado a este producto.

Objetivo general

? Comparar la actividad antioxidante de los extractos etanólicos del esparrago con un antioxidante natural y uno sintético comercial.

Área de conocimiento

CIENCIAS DE LA SALUD

Disciplina

INVESTIGACIÓN EN SALUD

Subdisciplina

BIOMEDICINA

Sectores Beneficiados

AGROINDUSTRIA

Naturaleza del proyecto

DISCIPLINARIA

Ámbito de impacto

ESTATAL

Tipo de cooperación con otras instituciones

NACIONAL

Tipo de financiamiento

INTERNO

Tipo de investigación

BÁSICA PURA
EstadoFinalizado
Fecha de inicio / finalización efectiva3/02/154/02/16