Obtención de péptidos antioxidantes de garbanzo (Cicer arietum L.) por hidrólisis enzimática utilizando pulsos ultrasónicos como pretratamiento

Detalles del proyecto

Descripción

Obtención de péptidos antioxidantes de garbanzo (Cicer arietum L.) por hidrólisis enzimática utilizando pulsos ultrasónicos como pretratamiento

Hallazgos clave

Se lograron obtener hidrolizados y un péptido menor a 3 kDa a partir de las proteínas del garbanzo con alta actividad antioxidante medida por DPPH, ABTS, FRAP y protección a daño eritrocitario humano.

Objetivo general

Obtener péptidos antioxidantes de garbanzo (Cicer arietum L.) por hidrólisis enzimática utilizando pulsos ultrasónicos como pretratamiento

Área de conocimiento

Biología y Química

Disciplina

Alimentos

Sectores Beneficiados

Sociedad en general

Tipo de financiamiento

Interno USO313007398

Tipo de investigación

Básica
Título cortoObtención de péptidos antioxidantes de garbanzo
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/04/211/04/22