Detalles del proyecto
Descripción
Se aisló y estudió la microbiota humana intestinal para fermentar garbanzo con compuestos fenólicos ligados con la finalidad de identificar las enzimas responsables de la liberación de estos compuestos fenólicos durante la fermentación.
Hallazgos clave
Se lograron identificar algunas cepas responsables de la microbiota humana intetinal y las enzimas responsables de la liberación de los compuestos fenólicos ligados del garbanzo.
Objetivo general
Determinar el perfil enzimático utilizado por la microbiota humana intestinal para la transformación y liberación de compuestos fenólicos ligados en el garbanzo (Cicer arietinum
Área de conocimiento
Biología y química
Disciplina
Alimentos
Sectores Beneficiados
Saludos
Naturaleza del proyecto
Invesgitación
Ámbito de impacto
Social y salud
Tipo de cooperación con otras instituciones
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
Tipo de financiamiento
EXTERNO PRODEP
Tipo de investigación
Básica
Título corto | Perfil enzimático utilizado por la microbiota para liberar fenoles del garbanzo |
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Estado | Finalizado |
Fecha de inicio/Fecha fin | 1/09/16 → 31/08/17 |