Perfil enzimático utilizado por la microbiota humana intestinal para la transformación y liberación de compuestos fenólicos ligados en el garbanzo (Cicer arietinum).

Detalles del proyecto

Descripción

Se aisló y estudió la microbiota humana intestinal para fermentar garbanzo con compuestos fenólicos ligados con la finalidad de identificar las enzimas responsables de la liberación de estos compuestos fenólicos durante la fermentación.

Hallazgos clave

Se lograron identificar algunas cepas responsables de la microbiota humana intetinal y las enzimas responsables de la liberación de los compuestos fenólicos ligados del garbanzo.

Objetivo general

Determinar el perfil enzimático utilizado por la microbiota humana intestinal para la transformación y liberación de compuestos fenólicos ligados en el garbanzo (Cicer arietinum

Área de conocimiento

Biología y química

Disciplina

Alimentos

Sectores Beneficiados

Saludos

Naturaleza del proyecto

Invesgitación

Ámbito de impacto

Social y salud

Tipo de cooperación con otras instituciones

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)

Tipo de financiamiento

EXTERNO PRODEP

Tipo de investigación

Básica
Título cortoPerfil enzimático utilizado por la microbiota para liberar fenoles del garbanzo
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/09/1631/08/17