Detalles del proyecto
Descripción
Las hortalizas constituyen uno de los cultivos más importantes en la producción agrícola. El cultivo de melón (Cucumis melo L.) constituye uno de los cultivos hortícolas más importantes de nuestro país, ocupando Sonora el tercer lugar a nivel nacional en la producción de melón. El objetivo del trabajo será estudiar el uso de bioestimulantes en la producción de melón tipo Cantaloupe (Cucumis melo L.), en el campo experimental del Departamento de Agricultura y Ganadería de la Universidad de Sonora. Se usará un diseño de bloques completos al azar, con cuatro repeticiones. Las variables a evaluar serán: días a corte, frutos por planta, rendimiento, relación pulpa:cavidad, sólidos solubles y firmeza del fruto. Palabras clave: Cucumis melo, melón, reguladores de crecimiento.
Objetivo general
Evaluar el uso de bioestimulantes en la producción de melón tipo Cantaloupe (Cucumis melo L.), bajo riego por goteo en la Costa de Hermosillo, Sonora, México.
Área de conocimiento
Ciencias Agronómicas y Veterinarias
Disciplina
Horticultura
Subdisciplina
Técnicas de Cultivo
Sectores Beneficiados
Varios
Naturaleza del proyecto
Interdisciplinario
Ámbito de impacto
Internacional
Tipo de financiamiento
Interno
Tipo de investigación
Aplicada
Título corto | Bioestimulantes en Melón |
---|---|
Estado | Finalizado |
Fecha de inicio/Fecha fin | 31/05/18 → 1/06/19 |