Uso de bioestimulantes en la producción y calidad de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de la Costa de Hermosillo, Sonora, México

Detalles del proyecto

Descripción

Las hortalizas constituyen uno de los cultivos más importantes en la producción agrícola. El cultivo de melón (Cucumis melo L.) constituye uno de los cultivos hortícolas más importantes de nuestro país, ocupando Sonora el tercer lugar a nivel nacional en la producción de melón. El objetivo del trabajo será estudiar el uso de bioestimulantes en la producción de melón tipo Cantaloupe (Cucumis melo L.), en el campo experimental del Departamento de Agricultura y Ganadería de la Universidad de Sonora. Se usará un diseño de bloques completos al azar, con cuatro repeticiones. Las variables a evaluar serán: días a corte, frutos por planta, rendimiento, relación pulpa:cavidad, sólidos solubles y firmeza del fruto. Palabras clave: Cucumis melo, melón, reguladores de crecimiento.

Objetivo general

Evaluar el uso de bioestimulantes en la producción de melón tipo Cantaloupe (Cucumis melo L.), bajo riego por goteo en la Costa de Hermosillo, Sonora, México.

Área de conocimiento

Ciencias Agronómicas y Veterinarias

Disciplina

Horticultura

Subdisciplina

Técnicas de Cultivo

Sectores Beneficiados

Varios

Naturaleza del proyecto

Interdisciplinario

Ámbito de impacto

Internacional

Tipo de financiamiento

Interno

Tipo de investigación

Aplicada
Título cortoBioestimulantes en Melón
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin31/05/181/06/19