Hábitos alimentarios de los inmigrantes ecuatorianos en Aragón

Dena María Jesús Camarena Gómez, Ana Garrido, Marta Pedraja

Resultado de la investigación: Contribución a una revistaArtículo

Resumen

El incremento de los colectivos de inmigrantes está provocando importantes efectos en nuestra economía. El arraigo de sus características culturales condiciona sus hábitos de consumo, por lo que se pueden observar diferencias en los gustos entre estos colectivos y la población nativa. La presencia de un elevado número de inmigrantes latinoamericanos, especialmente ecuatorianos, tanto en el territorio nacional como en Aragón, nos lleva a analizar los gustos de este colectivo. Dado que la alimentación constituye un bien básico, comenzamos explorando estos hábitos. Los resultados obtenidos nos muestran que a pesar de las afinidades culturales, existen diferentes gustos que este colectivo desea mantener. La existencia de una demanda insatisfecha, especialmente en lo referente a las frutas, constituye una oportunidad de negocio para las empresas del sector.
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta)147-161
Número de páginas14
PublicaciónCuadernos Aragoneses de Economía
Volumen17
N.º1
EstadoPublicada - 2007

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