Sistema de monitoreo para la producción de cortes de carne de res para la venta y sus desperdicios

Carlos Alberto Rábago Figueroa, Juan Pablo Soto Barrera, Elvira Rolon Aguilar, Julio Cesar Rolon Aguilar

Producción científica: Capítulo del libro/informe/acta de congresoCapítulorevisión exhaustiva

Resumen

En este trabajo se presenta un sistema para monitorear la producción de cortes de carne de res para la venta y sus desperdicios. Esta actividad se realiza en cuatro unidades de negocio dedicadas a la venta de carne para asar por kilogramo o por paquete. Para esto, se requirió analizar la información que se genera en el proceso de compra y distribución de materia prima, así como en los procedimientos de producción y de gestión de inventarios. A partir de dicho análisis, y mediante la elaboración y uso de una herramienta de gestión de la información, se podrá monitorear, analizar y visualizar los indicadores de control de la producción, con el fin de dar seguimiento y control a las operaciones del proceso productivo.
Idioma originalEspañol (México)
Título de la publicación alojadaIngeniería Aplicada en el Noroeste de México
EditorialFontamara, S.A. de C.V
Capítulo4
Páginas75-102
Número de páginas27
ISBN (versión digital)978-607-736-791-8
DOI
EstadoPublicada - 2022

Citar esto